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Baschi kocht Songs – heute Egg Benedict

Baschi liebt die Kulinarik und er liebt Elton John. Für starzone.ch kocht der Schweizer Musiker ein Gericht, dass er in der Regel zum Brunch nach einer wilden Konzertnacht serviert. Bon appetit!
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Baschi ist ein Partner-Artist von starzone.ch

Baschi erstellt für starzone.ch regelmässig selbst Content. Für uns ein Volltreffer: Baschi ist der geborene Entertainer, sprüht vor Ideen und lebt für die Musik. Mittlerweile weiss die Welt auch, dass Baschi ein leidenschaftlicher Hobby-Koch ist. In der neuen Video-Serie für starzone.ch steht der Mundart-Künstler hinter dem Herd. Baschi nimmt das Elton-John-Konzert vom kommenden Juli als Vorlage, um ein passendes Menü zu kreieren. Um welche englisches Spezialität es sich dabei handelt, erfährst du im Video.

Eggs Benedict

Das Rezept (für vier Personen)

Sauce Hollandaise:

  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Egg Benedict:

  • 4 Eier
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 Tranchen
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
  • 2 flache Brötchen, halbiert
  • Butter zum Bestreichen
  • Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie, gehackt

Zubereitung


1.
Sauce Hollandaise: Butter bei mittlerer Hitze langsam schmelzen, sodass sie nicht zu heiss wird. Eigelb, Gewürze und Zitronensaft mit dem Handrührgerät vermischen, Butter unter ständigem Rühren (Handrührgerät auf niedriger Stufe) langsam beigeben. Gefäss zum Warmhalten in heisses Wasser stellen.

2.
Egg Benedict: Wasser in einer mittleren Pfanne aufkochen, Essig beigeben. Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Jedes Ei in eine separate Tasse geben. Im Wasser durch Umrühren einen leichten Wirbel erzeugen. Eier vorsichtig nacheinander in die Mitte des Wirbels gleiten lassen, unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle oder einem grossen Löffel herausnehmen und abtropfen lassen.

3.
Währenddessen Schinken oder Speck in wenig heisser Bratbutter oder Bratcrème braten, herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Brötchen anrösten, mit Butter bestreichen, mit Schinken oder Speck belegen, das Ei daraufsetzen und Sauce Hollandaise darübergeben. Mit Kräutern garnieren.

En Guete!

(Video+Fotos: Moritz Schmid)

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