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Baschi passe des chansons à la casserole - aujourd'hui : baby laitues pour Andryy

Baschi ne sait pas uniquement chanter, il sait aussi cuisiner - et de surcroît très bien (c'est du moins notre avis). Épisode un.
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Baschi est un artiste starzone

Baschi crée lui-même du contenu pour starzone studio. Pour nous, c'est un coup de maître : Baschi est un animateur né, débordant d'idées et vivant pour la musique. Pour commencer, le chanteur se montre sous un jour moins connu dans une série de vidéos, où il est derrière les fourneaux. Ici aussi, la musique joue le rôle principal (nous ne sommes pas un magazine de cuisine) : Baschi a choisi trois chansons qui lui tiennent à cœur et a ensuite créé un menu adapté. Voici le premier épisode de la série. Le deuxième suivra la semaine prochaine. Et nous ne voulons pas trop promettre, mais : Starzone et Baschi sont un match - il y aura encore des choses à faire en plus de la cuisine !

Baby laitue à la crème de pistache et vinaigrette asiatique

La recette

(par Richard Kägi)

Ingrédients

  • 4 bébés laitues, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 200 grammes Beurre
  • 100 grammes Pistaches grossièrement hachées
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ jus de citron
  • 50 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 50 grammes Cerfeuil effeuillé
  • 50 grammes Ciboulette, coupée en petits rouleaux
  • Autres herbes hachées selon les goûts

Préparation

Retirer les feuilles extérieures des laitues et les casser ou les couper en gros morceaux. Couper les têtes de laitue taillées en huit.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire cuire les feuilles de laitue extérieures retirées pendant environ une minute, saler. Les feuilles doivent devenir un peu molles.

Mettre les feuilles de laitue cuites dans un blender avec le beurre, 40 grammes de pistaches et le jaune d'œuf. Mixez le tout en une purée crémeuse jusqu'à ce qu'elle ait la consistance de la moutarde.

Griller brièvement les huit moitiés de laitue crue à la poêle, les assaisonner généreusement avec de l'huile d'olive, de la vinaigrette asiatique, du jus de citron, du sel de mer, du poivre noir du moulin et les napper de purée de pistaches vertes. Il est plus décoratif de draper la purée d'un sac à dresser par-dessus. Parsemer généreusement les herbes de manière à former une couche épaisse et répartir les pistaches hachées par-dessus.

Vinaigrette asiatique

  • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché et 2 cuillères à soupe de gingembre frais
  • 1 piment rouge épicé finement haché
  • 75 ml de vin de riz (mirin)
  • 75 ml de sauce ponzu (sauce soja au yuzu)
  • ou sauce soja normale
  • 2 cs d'huile de pépins de raisin ou de colza
  • quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Poivre noir, fraîchement moulu

Préparation

Verser tous les ingrédients dans un bocal hermétique et bien secouer. La vinaigrette peut être facilement préparée à l'avance et reste fraîche quelques jours au réfrigérateur.

Bon appétit !

(Vidéo+photos : Moritz Schmid, texte : Andrea Vogel)

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