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Baschi colpisce le canzoni in padella - oggi Babylattich a Andryy

Baschi non solo sa cantare, ma anche cucinare - e anche molto bene (almeno noi lo pensiamo). Parte 1.
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Baschi è un artista di starzone

Baschi crea regolarmente contenuti per lo studio Starzone. Per noi, è un colpo diretto: Baschi è un intrattenitore nato, che ribolle di idee e vive per la musica. Per cominciare, il cantante mostra certamente un lato meno conosciuto: In una serie di video, Baschi sta dietro il fornello. Anche qui la musica gioca il ruolo principale (non siamo un libretto di cucina): Baschi ha scelto tre canzoni che hanno un significato per lui e poi ha creato un menu corrispondente. Questa è la prima parte della serie. La seconda parte seguirà la prossima settimana. E non vogliamo promettere troppo. Ma: Starzone e Baschi sono una coppia - c'è molto di più da fare oltre alla cucina!

Lattuga con crema di pistacchio e vinaigrette asiatica

La ricetta

(di Richard Kägi)

Ingredienti

  • 4 lattine per bambini, dimezzate nel senso della lunghezza
  • 200 grammi di burro
  • 100 grammi di pistacchi, tritati grossolanamente
  • 1 tuorlo d'uovo
  • ½ limone, succo
  • 50 ml di olio d'oliva extravergine
  • 50 g di cerfoglio, spennato
  • 50 g di erba cipollina, tagliata a rotolini
  • Altre erbe tritate a piacere

Preparazione

Togliere le foglie esterne delle lattughe e romperle o tagliarle a pezzi grandi. Tagliare i cespi di lattuga tagliati in otto metà.

Sciogliere il burro in una padella larga e cuocervi le foglie di lattuga esterne rimosse per circa un minuto, aggiungere il sale. Le foglie dovrebbero diventare un po' morbide.

Mettere le foglie di lattuga cotte in un frullatore con il burro, 40 grammi di pistacchi e il tuorlo d'uovo. Frullare il tutto in una purea cremosa fino ad ottenere la consistenza della senape.

Grigliate brevemente le otto metà di lattuga cruda nella padella, condite generosamente con olio d'oliva, vinaigrette asiatica, succo di limone, sale marino, pepe nero macinato e spalmate con la purea di pistacchi verdi. Diventa più decorativo se la purea è drappeggiata sopra da una sacca da pasticcere. Cospargere generosamente le erbe per fare uno strato spesso e spargere i pistacchi tritati sopra.

Asia vinaigrette

  • 2 cucchiai di aglio e zenzero fresco tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso tritato finemente
  • 75 ml di vino di riso (mirin)
  • 75 ml di salsa Ponzu (salsa di soia con yuzu)
  • o salsa di soia normale
  • 2 cucchiai di olio di semi d'uva o di colza
  • qualche spruzzo di olio di sesamo asiatico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Pepe nero, appena macinato

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in un barattolo sigillabile o Tupperware e agitare bene. La vinaigrette può essere preparata bene e rimane fresca in frigorifero per diversi giorni.

En Guete!

(Video+foto: Moritz Schmid, testo: Andrea Vogel)

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