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Baschi kocht Songs – heute Vanillesoufflé mit Waldbeeren

Baschi liebt es nicht nur salzig, sondern auch süss. Deshalb greift er heute tief in die Zuckerkiste. Teil 3 von Baschi kocht Songs.
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Baschi ist starzone studio Artist

Baschi erstellt für starzone studio regelmässig selbst Content. Für uns ein Volltreffer: Baschi ist der geborene Entertainer, sprüht vor Ideen und lebt für die Musik. Zum Start zeigt sicher der Sänger von einer unbekannteren Seite: In einer Video-Serie steht Baschi hinter dem Herd. Musik spielt auch hier die Hauptrolle (wir sind ja kein Kochheftli): Baschi hat drei Songs ausgewählt, die ihm etwas bedeuten, und dann ein passendes Menü kreiert und in der Food Zurich Chuchi auf den Teller gezaubert. Das hier ist der zweite Teil der Serie.

Den ersten Teil von «Baschi kocht Songs» gibts hier.

Vanillesoufflé

Das Rezept

Zutaten Vanillesoufflé

Eigelb-Masse

  • 80 Gramm Butter
  • 80 Gramm Weissmehl
  • 4 dl Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Vanilleschoten, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 4 frische Eigelb

Soufflé-Teig

  • 6 frische Eiweisse
  • 2 Prisen Salz
    80 Gramm Zucker

Zubereitung

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen. 


Eigelb-Masse:

Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Salz und Vanille aufkochen. Durch ein Sieb zum Mehl giessen, Rühren bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunter rühren, glattrühren.

Soufflé-Teig:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Circa ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelb-Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: Ca. 20 Min. auf dem vorgeheizten Blech, auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

En Guete!

(Video+Fotos: Moritz Schmid, Text: Andrea Vogel)

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